quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Pasta de alho caseira

Não fico mais sem esta "pasta de alho caseira" é super fácil de fazer, rende bastante e não fico mais com as mãos cheirando alho, isso agora é coisa do passado. 😉


O modo de preparo é super simples: usei 5 Cabeças de alho descascadas, 1 1/2 copo (tipo de requeijão) de óleo, 1 colher (sobremesa) rasa de sal.

Para descascar os alhos deixei os mesmos de molho na água gelada por 24 horas, as cascas se soltam facilmente. 



Muito prático! 



Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta.


Para armazenar, usei vidros de azeitonas e palmitos (dei uma esterilizada na água fervente).

Pode ser guardado no freezer por até 3 meses, o melhor de tudo é que a pasta não vira gelo, podendo ser tirada do congelador e ir direto para panela.

Outra opção é para usar essa pasta é fazer bruschettas italiana, fica super gostoso.  

Essa pasta de alho facilitará o seu dia a dia na cozinha, ainda mais agora nas festas de fim ano.




#ficadica 😘




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