quinta-feira, 24 de julho de 2014

Torta de strogonoff de linguiça

Oie, tudo bem?

Estou de férias e acabei de chegar de uma viagem a NY aonde se come muito lanche, então nada como voltar a rotina da culinária com receitas de pratos que vejo em programa de TV ou Internet e estão arquivadas em meu arquivo pessoal.  Essa receita eu vi no programa Mulheres da TV Gazeta é fácil de fazer, os ingredientes costumamos ter na geladeira. 




Para assar, coloquei parte da torta em uma travessa de vidro o restante dividi em pequenas caçarola de cerâmica, para dar um charme na hora de servir.

Ingredientes:

  • Ingredientes da Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • ¼ de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Ingredientes do Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 kg de lingüiça de pernil sem pele   (Optei por linguiça de frango, era a que tinha no momento)
  • 1 cebola cortada em pétala
  • 1 lata de massa de tomate
  • 100g de cogumelos fatiados
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • Sal, pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Massa:
    Bata no liquidificador o leite, as gemas, a farinha, a mandioquinha, o requeijão, o sal, a pimenta, o fermento, retire do liquidificador e misture as claras em neve. Despeje em uma forma untada.
  2. Recheio:
    Em uma panela coloque o azeite, frite a linguiça, acrescente a cebola e deixe fritar bem. Junte a massa de tomate, os cogumelos, a mostarda, o ketchup. Tempere com sal, pimenta e em seguida o creme de leite, coloque sobre a massa que já está na forma e leve ao forno pré-aquecido, deixe assar e sirva com batata palha e arroz.



O resultado será uma torta com o recheio de strogonoff concentrado no meio. Conforme sugestão servi a mesma com arroz branco e batata palha...tudo de bom!


Bjs *.*

Um comentário:

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