Aqui em SP está um tempo bem friozinho que combina
muito com essa receita e que lembra muito a minha infância, as tardes em que minha avó ou minha mãe
faziam bolinho de chuva para tomarmos café. Bons tempos aqueles!
Adooro, bolinho de chuva mas não gosto da parte que tem que
fritar, porque espirra óleo, suja o fogão o apartamento fica cheirando a
gordura. Por isso tudo, quase nunca faço essa receita, mas agora os meus
problemas acabaram. rsrs
A Cris, com quem fiz aulas de Yoga me mandou essa receita,
que deu super certo e ficou muito gostoso. Eu não tive muita paciência para
fazer os bolinhos redondinhos, mas isso é só um detalhe.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher(es) de café de canela em pó
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em
um recipiente coloque os ovos, o açúcar e misture até ficar homogêneo.
Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até virar
um creme líquido. Reserve.
Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o fermento, e a canela em pó. Misture tudo e em seguida junte aos poucos à mistura dos líquidos.
Mexa até formar uma massa que não deve ficar seca e irá grudar um pouquinho nas mãos. Para enrolar, unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa massa ou mais ou menos 25 gramas.
Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido médio (180º graus). Deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela. Para enriquecer, a chef indica servir os bolinhos com ganache de chocolate, creme de avelãs, doce de leite ou calda de goiabada
Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o fermento, e a canela em pó. Misture tudo e em seguida junte aos poucos à mistura dos líquidos.
Mexa até formar uma massa que não deve ficar seca e irá grudar um pouquinho nas mãos. Para enrolar, unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa massa ou mais ou menos 25 gramas.
Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido médio (180º graus). Deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela. Para enriquecer, a chef indica servir os bolinhos com ganache de chocolate, creme de avelãs, doce de leite ou calda de goiabada
Se Deus quiser, quero ser uma avó diferente, vou fazer muitos
bolinhos de chuva assado é claro...para os meus netinhos. rs
Agradeço a Cris que está sempre me mandando textos lindos ou
receitas deliciosas como essa.
"Cada novo amigo que ganhamos no decorrer da vida
aperfeiçoa-nos e enriquece-nos, não tanto pelo que nos dá, mas pelo que
nos revela de nós mesmos."
Miguel Unamuno
Bjs *.*