sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Bolo de chocolate Lugano

Talvez, um dos bolos unanimes é o de sabor de chocolate, esse foi o meu selecionado nesse feriadão de 15 de novembro (Proclamação da República) tão esperado por mim...estava precisando descansar um pouco da rotina do dia a dia. 
O ingrediente principal desse bolo, foi o Chocolate Lugano que a Cris trouxe para mim quando esteve em Gramado-RS de férias. 


Ingredientes:

3 ovos inteiros;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1/2 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) vinagre ( usei o branco);
1/2 xícara de chocolate em pó (usei o Lugano)
1 xícara (chá) de açúcar peneirada;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
1 colher (sopa) fermento em pó;

Modo de preparo
Bater os quatro primeiros ingredientes no liquidificador, em uma tigela misture os quatro últimos ingredientes
para só depois acrescente a mistura do liquidificador. 
Mexa delicadamente e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno para assar, por uns 35 min.

Notas:
O vinagre tem a função de deixar o bolo fofo. Fique tranquila que não fica nenhum gosto de vinagre. 
 
Cobertura de Brigadeiro

1 lata de leite condensado 
3 colheres (sopa) chocolate em pó Lugano
1 colher (sopa) manteiga

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite Moça com o chocolate em pó e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela
(uns 10 minutos e está pronto).

Bolo pronto, para o lanche da tarde em companhia do maridão e da filhota, regado a muita conversa. 


 Que o nosso fim de semana seja tão gostoso como esse primeiro pedaço de bolo, tá?!



Bjs *.*

2 comentários:

  1. Ai que saudade desses bolos de chocolate dai, deu agua na boca so de ler a receita e mais ainda vendo a foto.
    Beijinhos

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