sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Receita de Batata hasselback (batata laminada)

Com o fim de semana chegando, começamos a pensar no que cozinhar para o almoço de domingo, que é quando a família se reúne para saborear uma comida gostosa regrada com um ótimo papo. Pensando nisso que tal preparar essa receita fácil e rápida e que pode agradar toda família.
"Este é um prato sueco, tem esse nome porque foi criado em um restaurante chamado hasselbacken, que fica em Estocolmo. As batatas são temperadas e ficam macias e crocantes por fora."
Ingredientes:

  • batatas-inglesas, cada uma com 250 g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino
  • Bacon picadinho  (bem frito)
  • Presunto picadinho
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 220ºC.
Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água fria para evitar que fiquem escuras.


Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm. Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não desmanchar a batata, as fatias devem ficar presas pela parte inferior. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e ajuda as fatias ficarão com a mesma profundidade. Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante das batatas.




 Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque bem e coloque-as em um tabuleiro pequeno, (para evitar que as batatas ficassem crua, eu levei-as ao forno coberta com papel alumínio).
  


Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos. Retire do forno e regue-as com a manteiga que está sobrando. Polvilhe as batatas com o queijo ralado e bacon e ponha mais um pouco de sal e pimenta. Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até dourarem.




Está pronta, essa deliciosa batata que dá até para comer sem salada e sem arroz.



Que o nosso fim de semana seja bem gostoso.
Bjs *.*

4 comentários:

  1. Delícia essa batata. Todos gostam! beijos,chica, lindo fds!

    ResponderExcluir
  2. Oi Ro,

    super apetitosa essa batata! Hummm.. abre o apetite!

    Beijos,

    Luiza Mallmann
    Decorar Sustentável

    ResponderExcluir
  3. Simples, rápido mas muuuuuito bom !
    Beijocas e bom Domingo !
    Anna

    ResponderExcluir
  4. Uau! Mas que batatinha linda!
    Já anotei viu!
    Vou fazer e depois te conto.

    bjnhs/////////////

    ResponderExcluir

Deixe seu blá blá blá, isso me deixa muito FELIZ. :) :)
Os comentários serão retribuídos com uma visitinha e um comentário meu no seu cantinho!
Namastê!